Фахитас с креветками
Ingredients
- Крупные креветки, очистить, удалить хвосты — 450 г
- Порошок чили — 1 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Тмин — ¼ ч. л
- Чесночный порошок — ¼ ч. л
- Копчёная паприка — ¼ ч. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Красный перец, тонко нарезать — 1 шт.
- Жёлтый перец, тонко нарезать — 1 шт.
- Луковица, тонко нарезать — ½ шт.
- Поваренная соль ½ ч. л
- Свежий сок ½ лайма
- Кинза, мелко нарезать
- Тортильи
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске объедините креветки, чили, соль, тмин, чеснок и копченую паприку.
Перемешайте и дайте постоять примерно пятнадцать минут.
Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте красный и желтый перец, лук и ½ ч. л. соли.
Обжарьте перец и лук, пока они немного не размягчатся, около четырёх мин.
Переложите перец и лук со сковороды на тарелку.
Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла в ту же сковороду.
Добавьте креветочную смесь и обжаривайте, пока креветки не станут розовыми, пяти минут.
Выжмите сок лайма на креветки.
Выложите перец и лук обратно в сковороду и готовьте еще минуту, чтобы прогреть.
Посыпать смесь кинзой.
Подавать на тортильях с любимым соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко