Ежики в томате
Ingredients
- Белый рис — 0,75 стак.
- Сметана — 250 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Фарш из свинины и говядины — 800 г
- Масло растительное — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Острый томатный соус — 3 ст. л
- Репчатый лук — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 минут.
2
Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
3
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды.
4
Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 минут. За 15 минут до готовности фольгу снять.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко