Ежики в моркови
Ingredients
- Морковь — 3 шт.
- Фарш мясной — 400 г
- Белый рис — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать все вместе в миске: мелко нарезанный кубиком репчатый лук, фарш, рис (не готовый, сухой), яйцо и соль. Если яйца небольшого размера, можно взять 2 штуки. Тщательно перемешать.
По одной мин.е обжарить в растительном масле с каждой стороны сформированные котлетки ежиков и затем тушить на медленном огне под крышкой, постоянно добавляя воду по мере выпаривания. Готовить до характерного "вылезания рисовых иголочек" с поверхности ежика. Это сигнализирует о степени готовности риса. Продолжать тушить.
Добавить к ежикам "с иголочками" тертую морковь и потушить мин. 7-8 до мягкости и готовности моркови, добавив ложку оливкового масла. Посолить по вкусу.
Подавать готовых ежиков в моркови, сопроводив блюдо отварным картофелем и свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко