Счётчик Яшы
​Чуду с крапивой — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Чуду с крапивой и творогом

Чуду с крапивой и творогом

Чуду с крапивой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Питьевая вода — 80 мл
  • Поваренная соль 2 щепотки
  • Масло подсолнечное в тесто — 10 мл
  • Масло подсолнечное — 5–10 мл
  • Куриные яйца — 2–3 шт.
  • Нежирный творог — 150 г
  • Крапива — 3 пучка
  • Перец чёрный — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску насыпаем муку, добавляем соль и масло.

2

Теплую воду наливаем порциями и замешиваем тесто.

3

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на тридцать минут.

4

Крапиву заливаем кипятком.

5

Промываем и отбираем молодые листочки.

6

Воду сливаем.

7

В миску насыпаем измельченные вареные яйца и творог.

8

Добавляем нарезанную крапиву, соль и перец.

9

Тесто разделяем на восемь частей.

10

Каждую часть теста раскатываем в очень тонкую лепешку.

11

На половину теста выкладываем начинку.

12

Накрываем второй частью теста и края защипываем.

13

Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Чуду запекаем с двух сторон до легкой и румяной корочки.

14

Выкладываем на плоскую тарелку.

15

Чуду с крапивой подаем горячими.

16

Можно дополнить чесночным соусом и овощами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться