Эскалопы в лимонном соусе
Ingredients
- 8 свиных эскалопов
- 200 граммов муки
- 2 лимона
- 6 веточек тимьяна
- 140 граммов сливочного масла
- 100 миллилитров белого вина
- Мелкая соль
- картофельное пюре для подачи, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отбейте эскалопы плоским молотком для мяса или тяжелым сотейником (никаких монстров с зубьями, разрушающих поверхность мяса). Посолите мясо и обваляйте в муке.
2
Срежьте цедру с лимона и нарежьте ее тончайшими полосочками. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок.
3
Оборвите листики со стеблей тимьяна. Растопите в большой сковороде с толстым дном сливочное масло и обжарьте на нем эскалопы с двух сторон.
4
Сбрызните эскалопы вином, добавьте лимонный сок, тимьян и цедру лимона. Интенсивно повращайте сковороду, чтобы вино с лимонным соком и маслом образовало эмульсию. Немедленно подавайте, желательно с картофельным пюре.