Печенье

Масляное египетское печенье

Египетское масляное печенье

Масляное египетское печеньеМасляное египетское печеньеМасляное египетское печеньеМасляное египетское печеньеМасляное египетское печенье (Пока оценок нет)
Масляное египетское печенье Загрузка...
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сахарная пудра — 150–175 г
  • Масло гхи, к.т. или в хол1м виде — 300 грам. + 1 ст. л
  • Дополнительно нам потребуется:
  • Фисташки или другие орехи — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 120°С и выстелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.

2

В чаше миксера смешайте муку и сахарную пудру, добавьте масло и взбейте до образования рассыпчатого теста.

3

Продолжайте взбивать на низкой скорости 5 минут.

4

Тесто сначала будет очень рассыпчатым, затем жестким, но по мере перемешивания станет мягче.

5

Увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте еще 5 минут. Затем снова уменьшите скорость и продолжайте взбивать еще 5 минут.

6

Тесто необходимо перемешивать в общей сложности 15 минут или до тех пор, пока оно не станет очень гладким, без комков и превратится в густое тесто.

7

Не поддавайтесь соблазну добавить больше муки.

8

Переложите тесто в кондитерский мешок с большим круглым наконечником и выдавливайте кружочки диаметром 3,5–4 см на расстоянии 2 см друг от друга.

9

Поместите противни в холодное место, пока тесто не перестанет прилипать к рукам — 5–10 минут. Пальцем (обмакнув в муку) сделайте углубления в центре.

10

Вдавите в центр каждого печенья фисташку — тесто должно быть твердым.

11

Выпекайте 15–17 минут (цвет по-прежнему должен оставаться светлым, низ — темнее). Очень важно не пережарить это печенье, иначе оно получится жестким.

12

Дайте остыть на противне, затем переложите на сервировочное блюдо.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ