Эчмиадзинская долма
Ingredients
- 400 граммов баранины
- 200 граммов болгарского перца
- 80 граммов репчатого лука
- зелень чабреца, базилика, кинзы, майорана, эстрагона
- 300 граммов баклажанов
- 300 граммов помидоров
- 40 граммов топленого масла
- рис белый длиннозерный – 100 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезать, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, базилик, кинзу, чабрец, майоран, эстрагон. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить промытый рис. Все перемешать. Баклажаны нарезать продольно и посолить. Болгарский перец обмыть, срезать верхушку с плодоножкой, очистить от семян, вырезать плодоножку и верхушку вернуть на место. Ошпарить кипятком и сложить в дуршлаг. Помидоры обмыть, срезать 1/4 часть, вынуть сердцевину и посолить, крышку вернуть на помидоры. Подготовленные помидоры, болгарский перец, баклажаны наполнить фаршем, накрыть верхушками и плотно поместить в кастрюлю. Варить до готовности.
Интересные рецепты Смотреть все