Счётчик Яшы
Джем из зеленого инжира — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт джема из зеленого инжира

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт джема из зеленого инжира

Джем из зеленого инжира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 1 д 2 ч

Ingredients

  • Инжир — 0.5 кг
  • Песочный сахар — 1 кг
  • Питьевая вода — 300 мл.
  • Винная кислота — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перебираем и моем под проточной водой инжир, перекладываем его в кастрюлю среднего размера.

2

Лучше всего использовать посуду с толстыми стенками, толстым дном.

3

Подойдет кастрюля из нержавейки, как вариант - эмалированная.

4

Заливаем инжир примерно литром воды (нужно, чтобы плоды были полностью ей покрыты), ставим на сильный огонь, доводим жидкость до кипения, затем нагрев убавляем и на минимальном огне варим инжир в течение 10 минут.

5

Далее сливаем воду, обдаем инжир холодной водой.

6

Повторяем тоже самое ещё 2 раза (проваривание в течение 10 минут и обдавание холодной водой).

7

Указанное в рецепте количество воды (300 мл) наливаем в небольшую кастрюлю, туда же высыпаем сахарный песок.

8

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим жидкость до кипения, слегка убавляем интенсивность огня.

9

Все это время перемешиваем сироп.

10

Варим его, пока не растворятся все кристаллы сахара, после чего снимаем кастрюлю с плиты.

11

Теперь каждый плод разрезаем на четвертинки и кладем их в приготовленный сироп.

12

Оставляем его на ночь, чтобы инжир хорошо пропитался.

13

Ставим кастрюлю с будущим вареньем на средний огонь, доводим до кипения, затем убавляем нагрев до минимума и варим варенье до тех пор, пока оно не загустеет.

14

Нужную густоту выбираем по вкусу и в зависимости от этого держим джем на огне больше или меньше.

15

Чем больше по времени варим джем, тем он становится гуще.

16

Добавляем винную кислоту, перемешиваем, варим джем ещё 3 минуты.

17

После снимаем кастрюлю с огня и ее содержимое немного охлаждаем.

18

Раскладываем джем по подготовленным заранее стеклянным банкам и оставляем без крышек на столе на ночь (при необходимости - на сутки).

19

Необходимо, чтобы на поверхности джема образовалась пленочка.

20

Когда это произошло, закрываем банки пергаментом, из которого предварительно нужно вырезать круги.

21

Закрепляем их ниткой.

22

Банки с готовым джемом нужно хранить в прохладе, влажность в помещёнии должна быть низкой.

23

Все готово!

Питание

  • 234 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться