Джем из яблок и калины
Ingredients
- Яблоки без кожуры и семечек 600 гр.
- Калиновый сок 130 мл.
- Питьевая вода 30 мл.
- Песочный сахар 600 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как я писала в предыдущем рецепте я использовала половину калинового сока для приготовления морса.
Оставшийся сок я использую для приготовления джема.
Яблоки нужно почистить и натереть на терке мякоть.
Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить 3 ст. л. воды и проварить в течении 20 минут.
Если яблоки имеют неоднородную структуру, то их можно пюрировать с помощью погружного блендера.
Мне это делать не пришлось, яблоки хорошо разварились.
После этого всыпать к яблокам сахар.
Варить яблоки 20 минут на небольшом огне пока масса загустеет.
После этого добавить к яблокам калиновый сок, перемешать массу до однородности и варить 5 минут помешивая.
Джем в горячем состоянии разложить в сухие стерильные баночки и закатать.
Переворачивать не нужно, просто укутать до полного остывания.
У меня получилась банка 500 г, остальной джем я оставила для блинчиков, приблизительно ещё 250 г.
Питание
-
64 Калорий