Счётчик Яшы
Джем из яблок и калины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт джема из яблок и калины

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт джема из яблок и калины

Джем из яблок и калины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Яблоки без кожуры и семечек 600 гр.
  • Калиновый сок 130 мл.
  • Питьевая вода 30 мл.
  • Песочный сахар 600 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как я писала в предыдущем рецепте я использовала половину калинового сока для приготовления морса.

2

Оставшийся сок я использую для приготовления джема.

3

Яблоки нужно почистить и натереть на терке мякоть.

4

Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить 3 ст. л. воды и проварить в течении 20 минут.

5

Если яблоки имеют неоднородную структуру, то их можно пюрировать с помощью погружного блендера.

6

Мне это делать не пришлось, яблоки хорошо разварились.

7

После этого всыпать к яблокам сахар.

8

Варить яблоки 20 минут на небольшом огне пока масса загустеет.

9

После этого добавить к яблокам калиновый сок, перемешать массу до однородности и варить 5 минут помешивая.

10

Джем в горячем состоянии разложить в сухие стерильные баночки и закатать.

11

Переворачивать не нужно, просто укутать до полного остывания.

12

У меня получилась банка 500 г, остальной джем я оставила для блинчиков, приблизительно ещё 250 г.

Питание

  • 64 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться