Джем из абрикосов на зиму
Ingredients
- Абрикосы — 1 кг
- Песочный сахар — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для этого джема нам понадобятся спелые абрикосы.
2
Тщательно их промываем, даем стечь лишней воде и удаляем косточки.
3
Измельчаем абрикосы в блендере до состояния пюре.
4
Количество абрикосов и сахара можно отмерять любыми порциями (равное количество стаканов, мисок и т.
5
п.).
6
Ставим емкость с абрикосами на огонь и начинаем варить.
7
Огонь должен быть очень слабый, чтобы варенье не подгорело.
8
В процессе тщательно мешаем джем и снимаем пенку.
9
Сахар добавляем практически сразу.
10
Как только масса начнет загустевать, ее можно снимать с огня и разливать по стерилизованным банкам.
11
Хранится такой джем в холодильнике или в темном прохладном месте.
12
Чем больше сахара будет положено в джем, тем гуще он будет.
Питание
-
180 Калорий