Счётчик Яшы
Джем из абрикосов на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт джема из абрикосов на зиму

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт джема из абрикосов на зиму

Джем из абрикосов на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Абрикосы — 1 кг
  • Песочный сахар — 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого джема нам понадобятся спелые абрикосы.

2

Тщательно их промываем, даем стечь лишней воде и удаляем косточки.

3

Измельчаем абрикосы в блендере до состояния пюре.

4

Количество абрикосов и сахара можно отмерять любыми порциями (равное количество стаканов, мисок и т.

5

п.).

6

Ставим емкость с абрикосами на огонь и начинаем варить.

7

Огонь должен быть очень слабый, чтобы варенье не подгорело.

8

В процессе тщательно мешаем джем и снимаем пенку.

9

Сахар добавляем практически сразу.

10

Как только масса начнет загустевать, ее можно снимать с огня и разливать по стерилизованным банкам.

11

Хранится такой джем в холодильнике или в темном прохладном месте.

12

Чем больше сахара будет положено в джем, тем гуще он будет.

Питание

  • 180 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться