Джаджик
Ingredients
- молоко кислое 400 гр.
- Питьевая вода 400 гр.
- огурец свежий 2 шт.
- укроп свежий 5 шт.
- петрушка свежая 3 шт.
- мята свежая 15 шт.
- чеснок 2 зубчик
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
- масло оливковое 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы очистить от кожуры.
2
Очищенные огурцы нарезать ножом, достаточно мелко или натереть на терке.
3
Зелень, только листики, мелко нарезать ножом, чем мельче тем лучше.
4
Добавить зелень к огурцам.
5
Чеснок натереть на мелкую терку или растереть в ступке.
6
Смешать нарезанный огурец с нарезанной зеленью, добавить чеснок, посолить и поперчить.
7
Перемешать, добавить 1 ст. л. оливкового масла и оставить на 15 мин..
8
Пока огурцы отстаиваются, смешать в миксере кислое молоко, воду, соль и черный перец.
9
Смешать все до однородного состояния.
10
Охладить смесь в холодильнике.
11
Разложить огурцы с зеленью по тарелкам, должно получиться приблизительно половина тарелки.
12
Залить кисломолочной смесью и размешать.
13
Украсить листьями мяты.
Питание
-
93 Калорий