Душистое запечённое мясо
Ingredients
- Карбонат - 1 кг
- Чеснок - 1 головка
- Растительное масло - 3 ст.л
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 1 ч.л.
- Гвоздика - по вашему вкусу
- Специи - По желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить душистое запечённое мясо.
Карбонат моем холодной водой, острым ножом срезаем с его поверхности излишки жира, всё что вы не хотите употреблять .
Готовим смесь для натирания мяса: 3 столовых ложки растительного масла смешиваем со столовой ложкой соли ( можно чуть меньше или больше по вкусу), 2 чайных ложки смеси перцев, можно использовать чёрный перец или другие пряности по вкусу .
Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку .
Добавляем в маринад, перемешиваем .
Обмазываем очень насыщенно кусок карбоната со всех сторон .
Вставляем в верхнюю часть гвоздику .
Делаем неглубокие прорези по диагонали, чтоб получились ромбики и гвоздика оказалась в каждом ромбе .
Далее отправляем мясной кусочек в холодильник часа на 4, лучше на ночь для маринования .
Обжариваем мясо со всех сторон на сковородке до красивой румяной корочки .
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на один час при 200 градусах (время может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки) .
Мясо получается нежное, сочное, румяное и очень вкусное .
Подаём запечённое мясо с овощами и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко