Счётчик Яшы
Душистое запечённое мясо — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Душистое запечённое мясо

Душистое запечённое мясо

Душистое запечённое мясо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Карбонат - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Гвоздика - по вашему вкусу
  • Специи - По желанию

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить душистое запечённое мясо.

1

Карбонат моем холодной водой, острым ножом срезаем с его поверхности излишки жира, всё что вы не хотите употреблять .

2

Готовим смесь для натирания мяса: 3 столовых ложки растительного масла смешиваем со столовой ложкой соли ( можно чуть меньше или больше по вкусу), 2 чайных ложки смеси перцев, можно использовать чёрный перец или другие пряности по вкусу .

3

Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку .

4

Добавляем в маринад, перемешиваем .

5

Обмазываем очень насыщенно кусок карбоната со всех сторон .

6

Вставляем в верхнюю часть гвоздику .

7

Делаем неглубокие прорези по диагонали, чтоб получились ромбики и гвоздика оказалась в каждом ромбе .

8

Далее отправляем мясной кусочек в холодильник часа на 4, лучше на ночь для маринования .

9

Обжариваем мясо со всех сторон на сковородке до красивой румяной корочки .

10

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на один час при 200 градусах (время может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки) .

11

Мясо получается нежное, сочное, румяное и очень вкусное .

12

Подаём запечённое мясо с овощами и зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться