Картофельные оладьи

Драники с беконом и помидорами

Главная страница » Драники с беконом и помидорами

Драники с помидорами и беконом

Драники с беконом и помидорамиДраники с беконом и помидорамиДраники с беконом и помидорамиДраники с беконом и помидорамиДраники с беконом и помидорами (Пока оценок нет)
Драники с беконом и помидорами Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Картофель крупный — 3 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Бекон — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Томаты — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Моцарелла — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Зелень (базилик и укроп) — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Чистим картошку, трём её на крупной тёрке, отжимаем лишнюю влагу, добавляем яйца, солим и перчим по вкусу.

2

Формируем небольшие драники и выкладываем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

3

В это время режем кружочками томаты (в дальнейшем при обжарке их можно не только посолить и поперчить, но и добавить сонемного сахара — так они будут с более выраженным вкусом), обжариваем их с добавлением базилика. Любители остренького могут добавить к помидорам чеснок или табаско.

4

Бекон тоже отправляем на быструю обжарку и выкладываем подготовленную начинку на уже выложенные на противень драники: бекон, помидоры, сверху кусочки моцареллы.

5

Бекон можно заменить на шампиньоны или просто добавить их к основным составляющим.

6

Отправляем в духовку буквально на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Подаём, посыпав зеленью.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее