Дорадо с лимоном и базиликом
Ingredients
- Дорадо - 1 штука
- Лимон - 1 шт.
- Оливковое масло - 20 мл
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Зеленый базилик 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 200 градусов.
2
Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить.
3
Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла.
4
Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.
5
Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок.
6
Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо.
7
Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку.
8
Запекать примерно двадцать мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко