Дорада-гриль с тапенадой из вяленых томатов
Ingredients
- томаты вяленые – 100 граммов
- базилик свежий измельченный – 2 веточки
- розмарин
- дорада – 3 шт. (по 400 г)
- перец белый
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 3 столовой ложки
- Мелкая соль
- орегано
- каперсы – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления томатной тапенады измельчить в процессоре (блендере) томаты, каперсы, чеснок, базилик смешать со специями, оливковым маслом и солью до однородности. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить со стороны брюшка, промыть, обсушить. Посыпать солью и перцем внутри и снаружи. По бокам рыбы сделать несколько косых надрезов (от хребта к брюшку), надрезы наполнить приготовленной тапенадой. Выложить на решетку и запекать в разогретой духовке в режиме "гриль" при 180-200°С примерно 20 мин., т.е. по 10 мин. с каждой стороны