Счётчик Яшы
Домашняя армянская халва — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт домашней армянской халвы

Рецепты » Десерты и сладости » Халва » Видео-рецепт домашней армянской халвы

Домашняя армянская халва

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • мёд — 100 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • семечки подсолнуха — 2 горсти растительное масло — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вообще рецепт был в 2 раза больше, но и данного состава хватает на приличную горку рассыпчатой восточной сладости.

2

Итак масло топим в кастрюльке с толстым дном.

3

В чугунной кастрюле или сковороде обжариваем на небольшом огне, постоянно перемешивая, муку.

4

Мне хотелось более насыщенный цвет, поэтому подольше обжарила, аромат стоял такой вкусный! Переливаем топленое масло в коричневатую муку и перетираем на огне минут 5 ложкой.

5

Пока смесь напоминает крошку! Добавим мед (я решила снять с огня, чтобы сильно не терять качества меда!).

6

Вместо меда можно сварить сироп из воды 50 мл и сахара 100 г.

7

Продолжаем перетирать минут 5...,это требует усилий, можно призвать помощников) Вот так выглядит перетертая масса с медом и ТАК благоухает! Цвет напоминает арахисовую муку.

8

Пока жарилась мука, рядом жарились семечки.

9

Пергаментом застилаем дно широкой формы, смазываем слегка бумагу маслом и посыпаем дно семечками.

10

Ложкой раскидываем мучную крошку на семечки.

11

Прижимаем сначала ложкой.

12

А потом уже ладонями прижимаем плотно массу к бумаге и формируем квадрат.

13

Сразу же решила надрезать вот таким фигурным ножичком зигзаг.

14

Халва моментом остывает и можно вынимать! Переносим на тарелку нашу сладость и она готова! Вкус напоминает и печенье и конфету "Коровка" и реально халву)

Питание

  • 273 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться