Домашний марципан
Ingredients
- миндаль 220 гр.
- песочный сахар 200 гр.
- Питьевая вода 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Миндаль должен быть хорошего качества, не горчить, быть не обжаренным.
Для приготовления марципана можно использовать и готовую миндальную муку, но следует тщательно проверить её качество – мука не должна горчить и должна быть приготовлена из очищенного миндаля.
Включить духовку разогреваться до 150 градусов.
Миндаль на несколько мин. залить кипятком.
Очистить миндаль от шкурки, разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в форму для выпечки.
Подсушить миндаль в разогретой духовке около 15 мин.
Остывший миндаль перемолоть в муку при помощи блендера или кофемолки, просеять и, при необходимости, ещё раз перемолоть, чтобы не оставалось крупных кусочков.
Из воды и сахара сварить сироп.
Варить сироп до температуры 118 градусов или до пробы на мягкий шарик: каплю карамели капнуть в стакан с холодной водой; если образуется шарик, который легко формируется, не тает, но при этом мягкий при нажатии – сироп готов.
Выключить огонь под сиропом и всыпать в него сразу всю миндальную муку.
Перемешать деревянной лопаткой или силиконовой спатулой.
Переложить массу в чашу блендера и хорошо перемолоть.
Масса должна собраться в пластичные комочки.
При необходимости добавить 1-2 чайных ложки кипячёной холодной воды.
Выложить готовую массу на силиконовый коврик и вымесить руками до гладкого состояния.
Дать марципану отдохнуть около часа, накрыв плёнкой в контакт.
Если при вымешивании марципана от общей массы всё же отделяется крошка, следует вернуть массу в блендер, добавить одну-две чайных ложки кипятка и ещё раз пробить в блендере.
Снова вымесить.
Домашний марципан готов.
Хранить его нужно в холодильнике, завернув в плёнку, не более 2 месяцев.
Питание
-
461 Калорий
-
48,97g Углеводы
-
26,45g Жиров
-
8,53g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко