Домашний зефир из малинового варенья
Ingredients
- 200 гр. малинового варенья
- 10 гр. желатина
- 2 ст. л. песочного сахара
- 3 ст. л. воды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Желатин замочить в воде на 15 мин., чтобы набух.
3
Варенье и сахар нагревать на слабом огне, в небольшой кастрюльке, постоянно помешивая.
4
Когда начнет закипать и сахар растворится, снять с огня.
5
Добавить набухший желатин, помешивая до полного растворения.
6
Полностью охладить.
7
После того, как малиновая масса остыла, при помощи миксера или блендера взбивать 10 мин. до получения пышного, густого, воздушного мусса.
8
Должно получиться так: Переложить в форму, разровнять верх.
9
Поставить в холодильник на ночь или на 8-10 часов.
10
Готовый зефир нарезать на квадратики.
Питание
-
216 Калорий