Домашний сыр с зеленью
Ingredients
- Свежее молоко 3,2% — 1 литр
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Поваренная соль 1 ч. л
- Укроп — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Яйца разбейте в миску.
2
Добавьте к яйцам сметану.
3
Всыпьте соль и хорошо взбейте.
4
Молоко доведите до кипения, но не кипятите.
5
Влейте в горячее молоко смесь яиц и сметаны с солью.
6
На самом минимальном огне прогревайте 5–7 минут.
7
Когда сыворотка начнет отделяться, выключайте плиту.
8
После добавьте измельченный укроп.
9
Аккуратно перемешайте укроп с сыром и сывороткой.
10
Дайте постоять 30 минут.
11
Дуршлаг с марлей в 2–3 слоя поставьте на кастрюлю.
12
Вылейте содержимое кастрюли и дайте стечь сыворотке.
13
После поставьте сыр в марле под пресс на семь часов, а лучше на ночь.
14
Достаньте сыр из марли и выложите на тарелку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко