Домашний мармелад с медом
Ingredients
- Пюре из абрикосов — 200 мл
- Питьевая вода — 100 мл
- Мёд — 2–3 ст. л
- Желатин — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 мин..
2
В абрикосовое пюре добавляем мед и тщательно перемешиваем.
3
Желатин с водой нагреваем до температуры 60–70 ºC и непрерывно помешиваем. Убираем кастрюлю с огня. Когда желатин полностью растворился, добавляем в кастрюлю абрикосовое пюре с медом и все тщательно перемешиваем.
4
Абрикосовую массу разливаем по формочкам и Отправляем в холодильник остужаться на час.
5
Застывший мармелад извлекаем из силиконовых формочек и выкладываем на плоскую тарелку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко