Домашние бейгале
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 г
- Свежие дрожжи — 25 г
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Песочный сахар — 50 г
- Поваренная соль 0,5 ст. л
- Питьевая вода — 250 г
- Для обсыпки возьмите:
- Кунжут — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше миксера соединить просеянную муку, сахар, дрожжи, оливковое масло, соль.
Влить постепенно воду и замесить тесто.
Скатать в шар и положить в чашу присыпанную мукой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте, на 1 час (пока тесто не увеличится вдвое).
Формовка и выпечка: тесто обмять, разделить на равные части, примерно 8–9 шариков.
Скатать в ровные шарики, пальцем в середине сделать дырку и растянуть чтобы получился бублик.
Противень застелить бумагой для выпечки.
В одну налить воду, в другую — насыпать кунжут.
Взять заготовку, обмакнуть в воду, а затем в кунжут со всех сторон.
Выложить на бумагу и оставить мин. на 30, покрыв полотенцем.
Выпекать при температуре 200 ºC в течении 15–20 мин. или золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко