Диетические тефтели из куриного фарша в духовке с подливкой
Ingredients
- Куриное филе — 700 гр.
- Рис — 60 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатный сок — 500 мл.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Чесночный порошок — 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Прокручиваем через мясорубку филе, лук и чеснок Морковь трем Добавляем рис, который заранее отварили до полуготовности в подсоленной воде Солим Перчим Хорошо смешиваем Мокрыми руками формируем шарики, выкладываем сразу в форму для запекания - у меня она антипригарная, поэтому дополнительно ничем не смазываю Домашний томатный сок доводим до кипения Добавляем специи, пробуем на вкус, может потребоваться немного соли или сахара.
2
У меня сок сразу с перцем горошком и лавровым листом, но если у вас сок без этих специй - смело их добавляйте, в этом блюде они очень кстати Варим 3 минуты Заливаем томатной подливкой тефтели и отправляем в разогретую до 180° духовку на полчаса Гарнир подойдет любой! У меня гречка.
Питание
-
79 Калорий