Диетические эклеры
Ingredients
- Вода 200 гр.
- Подсолнечное масло 2 ст. л
- Пшеничная обойная мука 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Обезжиренный творог свежий 150 гр.
- Заменитель сахара по вкусу
- Горький шоколад 20 гр.
- Масло сливочное 12 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для вкусных и низкокалорийных эклеров нам понадобится цельнозерновая мука, яйца, мягкий творог нежирный или с низким процентом жирности, заменитель сахара, вода, растительное масло, и для глазури немного шоколада с маслом.
В воду выливаем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, ждем когда начнут появляться пузыри.
В муку добавляем немного соли и высыпаем в кипящую воду, начинаем размешивать.
Огонь убавляем до минимума, тесто получается густое.
По одному яйцу разбиваем в тесто, и быстро быстро размешиваем, тесто станет светлеть и становиться более эластичным и мягким.
Это все делаем на медленном огне.
Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Высаживаем тесто на силиконовый коврик, или пекарскую бумагу.
Эклеры не сильно поднимутся, поэтому каким размером сделаете, таким и будут после выпечки.
У меня получились тоненькие, в них менее удобно выкладывать начинку, поэтому делайте их толще.
Убираем в духовку разогретую до 180°C на 40 минут.
Этим временем сделаем начинку.
Тут все проще некуда, берем мягкий творог и добавляем заменитель сахара.
Кому не принципиально, и кто не считает калории, то можно обычный сахар или мед.
Если у вас получилось слишком густо, то разбавьте немного молоком.
Если есть комочки, то взбейте блендером, тут все логично.
Ломаем шоколад и добавляем туда сливочного масла.
Ставим в микроволновку и разогреваем, лучше чаще смотреть и перемешивать, чем перегреть.
Способов много и думаю все когда-нибудь топили шоколад и с этим проблем не возникнет.
Эклеры должны хорошо отходить от коврика, и внутри должны быть сухими.
Если у вас внутри оказалось ещё сыро, то понижаем температуру до 160°C, накрываем фольгой и ставим ещё минут на 10.
Когда все готово и пропеклось, разрезаем каждый пополам и выкладываем творожную начинку.
Сверху поливаем шоколадом.
Убираем в холодильник, эклерам даем пропитаться, а шоколаду застыть.
Через полчаса можно наслаждаться вкусным и диетическим десертом.
Питание
-
185 Калорий
-
12g Углеводы
-
11g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Горький шоколад | 1,24 | 7,08 | 9,64 | 107,8 |
Масло сливочное | 0,06 | 9,9 | 0,096 | 89,76 |
Подсолнечное масло | 0 | 39,96 | 0 | 359,6 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Обезжиренный творог | 25,005 | 0,75 | 4,2 | 126 |
Пшеничная обойная мука | 11,5 | 2,2 | 61,5 | 312 |
Заменитель сахара | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 50 | 70 | 76 | 1152 |
Всего в 1 порции | 4 | 5 | 6 | 96 |
Всего в 100 граммах | 8 | 11 | 12 | 185 |
Интересные рецепты Смотреть все