Счётчик Яшы
Диетические эклеры: рецепт с пошаговыми фото | GOTOVIM
Эклеры

Диетические эклеры

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Диетические эклеры

Диетические эклеры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Вода 200 гр.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л
  • Пшеничная обойная мука 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Обезжиренный творог свежий 150 гр.
  • Заменитель сахара по вкусу
  • Горький шоколад 20 гр.
  • Масло сливочное 12 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для вкусных и низкокалорийных эклеров нам понадобится цельнозерновая мука, яйца, мягкий творог нежирный или с низким процентом жирности, заменитель сахара, вода, растительное масло, и для глазури немного шоколада с маслом.

2

В воду выливаем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, ждем когда начнут появляться пузыри.

3

В муку добавляем немного соли и высыпаем в кипящую воду, начинаем размешивать.

4

Огонь убавляем до минимума, тесто получается густое.

5

По одному яйцу разбиваем в тесто, и быстро быстро размешиваем, тесто станет светлеть и становиться более эластичным и мягким.

6

Это все делаем на медленном огне.

7

Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли.

8

Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

9

Высаживаем тесто на силиконовый коврик, или пекарскую бумагу.

10

Эклеры не сильно поднимутся, поэтому каким размером сделаете, таким и будут после выпечки.

11

У меня получились тоненькие, в них менее удобно выкладывать начинку, поэтому делайте их толще.

12

Убираем в духовку разогретую до 180°C на 40 минут.

13

Этим временем сделаем начинку.

14

Тут все проще некуда, берем мягкий творог и добавляем заменитель сахара.

15

Кому не принципиально, и кто не считает калории, то можно обычный сахар или мед.

16

Если у вас получилось слишком густо, то разбавьте немного молоком.

17

Если есть комочки, то взбейте блендером, тут все логично.

18

Ломаем шоколад и добавляем туда сливочного масла.

19

Ставим в микроволновку и разогреваем, лучше чаще смотреть и перемешивать, чем перегреть.

20

Способов много и думаю все когда-нибудь топили шоколад и с этим проблем не возникнет.

21

Эклеры должны хорошо отходить от коврика, и внутри должны быть сухими.

22

Если у вас внутри оказалось ещё сыро, то понижаем температуру до 160°C, накрываем фольгой и ставим ещё минут на 10.

23

Когда все готово и пропеклось, разрезаем каждый пополам и выкладываем творожную начинку.

24

Сверху поливаем шоколадом.

25

Убираем в холодильник, эклерам даем пропитаться, а шоколаду застыть.

26

Через полчаса можно наслаждаться вкусным и диетическим десертом.

Питание

  • 185 Калорий
  • 12g Углеводы
  • 11g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Горький шоколад 1,24 7,08 9,64 107,8
Масло сливочное 0,06 9,9 0,096 89,76
Подсолнечное масло 0 39,96 0 359,6
Вода 0 0 0
Обезжиренный творог 25,005 0,75 4,2 126
Пшеничная обойная мука 11,5 2,2 61,5 312
Заменитель сахара 0 0 0
Всего в блюде 50 70 76 1152
Всего в 1 порции 4 5 6 96
Всего в 100 граммах 8 11 12 185

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться