Декабрьская Мимоза
Ingredients
- яйца отварные вкрутую 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- авокадо 3 шт.
- семга слабосоленая 300 гр.
- яблоко зеленое 1 шт.
- сыр полутвердый 150 гр.
- Майонез лёгкий 100 гр.
- укроп свежий 0.5 пуч.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца чистим и отделяем желтки от белков.
Белки режем не слишком мелко, они станут основой нашего салата.
На дно формы выкладываем 1/2 часть нарезанных белков.
Сверху смазываем их (СЛЕГКА) майонезом.
Как можно мельче нарезаем лук и откладываем его в какую-нибудь подручную мисочку.
Берем из нее маленькую щепотку и посыпаем им белки+майонез.
Луком нужно присыпать каждый слой майонеза, но совсем чуть-чуть, так что рассчитайте, чтобы хватило) Так же следует поступить и с укропом, но им не нужно посыпать каждый слой, можно через один, например.
Режем на мелкие кубики авокадо.
Кладем тонким слоем 1/3 от общего количества.
Всего должно быть 3 слоя авокадо.
Промазываем майонезом.
Режем очень мелко рыбку, кладем на авокадо, смажем майонезом.
Рыбки должно быть 2 слоя.
Не забываем делить на две равные части ее сразу.
Кладем 1/2 часть натертого на мелкой терке сыр! И майонеза чуть-чуть.
Снова кладем белки + майонез (не забываем про лук из близстоящей мисочки и укроп) Теперь авокадо + майонез + лук Выкладываем сыр Выкладываем рыбку Кладем авокадо (+ как обычно, майонез и лук и укроп) Промажем это все ещё раз финишным слоем майонеза.
Ставим его в холодильник на часок прямо в форме. Потом форму убираем и подаем на стол.
Вкусно и красиво)
Питание
-
471 Калорий