Счётчик Яшы
Декабрьская Мимоза — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат Мимоза

Видео-рецепт декабрьской мимозы

Рецепты » Салат Мимоза » Видео-рецепт декабрьской мимозы

Декабрьская Мимоза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • яйца отварные вкрутую 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • авокадо 3 шт.
  • семга слабосоленая 300 гр.
  • яблоко зеленое 1 шт.
  • сыр полутвердый 150 гр.
  • Майонез лёгкий 100 гр.
  • укроп свежий 0.5 пуч.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца чистим и отделяем желтки от белков.

2

Белки режем не слишком мелко, они станут основой нашего салата.

3

На дно формы выкладываем 1/2 часть нарезанных белков.

4

Сверху смазываем их (СЛЕГКА) майонезом.

5

Как можно мельче нарезаем лук и откладываем его в какую-нибудь подручную мисочку.

6

Берем из нее маленькую щепотку и посыпаем им белки+майонез.

7

Луком нужно присыпать каждый слой майонеза, но совсем чуть-чуть, так что рассчитайте, чтобы хватило) Так же следует поступить и с укропом, но им не нужно посыпать каждый слой, можно через один, например.

8

Режем на мелкие кубики авокадо.

9

Кладем тонким слоем 1/3 от общего количества.

10

Всего должно быть 3 слоя авокадо.

11

Промазываем майонезом.

12

Режем очень мелко рыбку, кладем на авокадо, смажем майонезом.

13

Рыбки должно быть 2 слоя.

14

Не забываем делить на две равные части ее сразу.

15

Кладем 1/2 часть натертого на мелкой терке сыр! И майонеза чуть-чуть.

16

Снова кладем белки + майонез (не забываем про лук из близстоящей мисочки и укроп) Теперь авокадо + майонез + лук Выкладываем сыр Выкладываем рыбку Кладем авокадо (+ как обычно, майонез и лук и укроп) Промажем это все ещё раз финишным слоем майонеза.

17

Ставим его в холодильник на часок прямо в форме. Потом форму убираем и подаем на стол.

18

Вкусно и красиво)

Питание

  • 471 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться