Цыплята, запеченные с картофелем
Ingredients
- 4 цыпленка корнишона
- сок половины лимона
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка зерновой горчицы
- 1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца
- 8 небольших картофелин
- 3 мясистых помидора или 8 помидоров черри
- Мелкая соль
- щепотка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цыплят помыть и обсушить бумажными салфетками. В небольшой миске соединить сок лимона, масло (3 ст. л.), горчицу, перец и перемешать. Смазать получившимся маринадом цыплят. Оставить на 10 мин. при комнатной температуре.
2
В это время картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить в кипящей воде до полуготовности мин. 10, затем откинуть на дуршлаг, слить воду и обсушить. Помидор нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см.
3
Духовку разогреть до 200-220 °С. Противень смазать маслом, по кругу выложить слоем картофель, по краю выложить дольки помидора, посолить и на помидоры посыпать чуть-чуть сахара. На картошку положить цыплят. Запекать в духовке на нижнем уровне 30-40 мин..