Счётчик Яшы
Цыплята, запеченные с картофелем, пошаговый видео рецепт на 831 ккал
Второе блюдо

Цыплята, запеченные с картофелем

Рецепты » Второе блюдо » Цыплята, запеченные с картофелем

Цыплята, запеченные с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 цыпленка корнишона
  • сок половины лимона
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • 1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца
  • 8 небольших картофелин
  • 3 мясистых помидора или 8 помидоров черри
  • Мелкая соль
  • щепотка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цыплят помыть и обсушить бумажными салфетками. В небольшой миске соединить сок лимона, масло (3 ст. л.), горчицу, перец и перемешать. Смазать получившимся маринадом цыплят. Оставить на 10 мин. при комнатной температуре.

2

В это время картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить в кипящей воде до полуготовности мин. 10, затем откинуть на дуршлаг, слить воду и обсушить. Помидор нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см.

3

Духовку разогреть до 200-220 °С. Противень смазать маслом, по кругу выложить слоем картофель, по краю выложить дольки помидора, посолить и на помидоры посыпать чуть-чуть сахара. На картошку положить цыплят. Запекать в духовке на нижнем уровне 30-40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться