Цветные пельмени с томатным соусом
Ingredients
- цельнозерновая пшеничная мука - 200 граммов
- мука общего назначения - 300 граммов
- Питьевая вода - 150 миллилитров
- Мелкая соль
- свекольный сок (для придания цвета) - 2 столовой ложки
- куркума (для придания цвета) - 1 чайная ложка
- свежий укроп (для украшения) - 1 пучок
- пророщенная чечевица - 1 стакан
- лук репчатый - 1 штуку
- чеснок - 5 зубочков
- сухая зелень - 1 чайная ложка
- паприка - 1 чайная ложка
- черный перец - 1 чайная ложка
- перекрученные помидоры - 0,5 литра
- свежий имбирь - кусочек длиной 4 см
- сушеный базилик - 1 чайная ложка
- подсолнечное масло холодного отжима - 2 столовой ложки
- тмин - 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В теплой воде развести соль и свекольный сок. Добавить муку, замесить крутое тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить в тепле на 30 мин..
2
Если вы хотите сделать желтое тесто, то в теплую воду нужно добавить куркуму и размешать. Далее все так же.
3
Прорастить чечевицу.
4
Перекрутить чечевицу через мясорубку или взбить блендером. Добавить репчатый лук и специи.
5
Раскатать тесто, выложить начинку и слепить пельмени.
6
Выкладывать пельмени в кипящую подсоленную воду. Варить на среднем огне 9-10 мин. с момента всплытия пельменей.
7
СОУС. Подготовить ингредиенты для соуса.
8
В сковороде на масле обжарить тмин, потереть на мелкой терке имбирь. Добавить специи и помидоры. Довести до кипения и протомить на слабом огне 5 мин.. Посыпать укропом.