Суп с домашней лапшой
Ingredients
- Куриная грудка — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Куриное яйцо — 1 шт
- Пшеничная мука высшего сорта — 100 — 150 г
- Растительное масло — 4 ст. л
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лапша. Яйцо вбить в миску, добавить щепотку соли, 20 мл воды, все хорошо взбить. Добавить муку, замесить очень крутое тесто. Раскатать очень тонкий пласт и оставить на тридцать мин. на столе. Затем острым ножом разрезать тесто на тонкие полоски, лапша готова.
2
Курицу нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить курицу и лук до полуготовности.
3
Лук с курицей переложить в кастрюлю, добавить натертую на крупной терке морковь, залить водой и поставить на огонь. После закипания, варить суп на медленном огне 20 мин..
4
Добавить в суп лапшу и варить десять мин., посолить, кинуть лавровый лист.
5
Снять с огня, суп готов. При подаче украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко