Счётчик Яшы
Эстонская выпечка с корицей — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Эстонская булочка с корицей

Эстонская булочка с корицей

Эстонская выпечка с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Песочный сахар — песок 76 г
  • Свежее молоко 120 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Пшеничная мука 300 грам.
  • Соль ¼ ч.л
  • Яичный желток 1 шт.
  • Растительное масло 3 мл
  • Корица молотая 2 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

2

Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке.

3

Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется

4

Растопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком.

5

Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами.

6

Перемешайте и замесите тесто.

7

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

8

В это время сделаем начинку.

9

Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.

10

Тесто раскатайте толщиной в 1 см.

11

Смажьте 2/3 начинки.

12

Сверните тесто в рулет.

13

Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

14

Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

15

Переплетите две половины рулета.

16

Затем сформируйте замкнутый круг.

17

Сверху смажьте оставшейся начинкой.

18

Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.

19

Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться