Без рубрики

Эстонская выпечка с корицей

Эстонская выпечка с корицей

Эстонская выпечка с корицейЭстонская выпечка с корицейЭстонская выпечка с корицейЭстонская выпечка с корицейЭстонская выпечка с корицей (Пока оценок нет)
Эстонская выпечка с корицей Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Песочный сахар — песок 76 г
  • Свежее молоко 120 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Пшеничная мука 300 грам.
  • Соль ¼ ч.л
  • Яичный желток 1 шт.
  • Растительное масло 3 мл
  • Корица молотая 2 ч.л

Пошаговая инструкция приготовления

1

В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется

2

Растопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто.

3

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

4

В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.

5

Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

6

Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

7

Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

8

Переплетите две половины рулета.

9

Затем сформируйте замкнутый круг.

10

Сверху смажьте оставшейся начинкой.

11

1 Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться