Чуду с крапивой
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Питьевая вода — 80 мл
- Поваренная соль 2 щепотки
- Масло подсолнечное в тесто — 10 мл
- Масло подсолнечное — 5–10 мл
- Куриные яйца — 2–3 шт.
- Нежирный творог — 150 г
- Крапива — 3 пучка
- Перец чёрный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В миску насыпаем муку, добавляем соль и масло.
Теплую воду наливаем порциями и замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на тридцать минут.
Крапиву заливаем кипятком.
Промываем и отбираем молодые листочки.
Воду сливаем.
В миску насыпаем измельченные вареные яйца и творог.
Добавляем нарезанную крапиву, соль и перец.
Тесто разделяем на восемь частей.
Каждую часть теста раскатываем в очень тонкую лепешку.
На половину теста выкладываем начинку.
Накрываем второй частью теста и края защипываем.
Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Чуду запекаем с двух сторон до легкой и румяной корочки.
Выкладываем на плоскую тарелку.
Чуду с крапивой подаем горячими.
Можно дополнить чесночным соусом и овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко