Чизкейк из творога
Ingredients
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сухое сладкое печенье – 350 гр.
- Творог жирностью 18% – 350 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мелкий сахар – 300 гр.
- Сметана жирностью 30% – 400 гр.
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте основу чизкейка из творога. Сливочное масло нарежьте кубиками, поместите в небольшой сотейник и, помешивая, растопите. Дайте немного остыть.
Положите печенье в кухонный комбайн или блендер и измельчите в крошку. Перемешайте с 4 ст. л. сахара. Добавьте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.
Получившуюся смесь выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и утрамбуйте плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму с основой чизкейка из творога в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку для чизкейка. Творог два раза протрите через частое сито в миску. Можно дополнительно пробить его блендером на низкой скорости, чтобы он стал нежным и приобрел однородную консистенцию.
Яйца смешайте венчиком с 200 г сахара (не взбивайте!). Добавьте творог и ванильный экстракт. Вылейте смесь на охлажденную основу чизкейка.
Духовку нагрейте до 180°C. Форму с будущим чизкейком поставьте на противень и выпекайте пять мин..
Затем убавьте нагрев до 140°C. Выпекайте еще 55 минут.
Оставшийся сахар перемешайте со сметаной. Противень с почти готовым чизкейком из творога очень осторожно выдвиньте наружу. Залейте пирог получившейся смесью. Выпекайте пять мин..
Духовку выключите. Готовый чизкейк оставьте внутри до полного остывания. Затем, не вынимая из формы, поместите его холодильник минимум на 6 часов, а лучше — на ночь.
Питание
-
751,3 Калорий
-
73,3g Углеводы
-
13,1g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все