Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт холодного вишневого чизкейка
Чизкейк

Холодный вишневый чизкейк

Холодный вишневый чизкейк

Холодный вишневый чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • Песочный сахарное печенье — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • крим-чиз — 600 гр.
  • сгущенное молоко — 240 гр.
  • Свежие сливки 33% — 300 мл.
  • желатин — 12 гр.
  • вишня — 400 гр.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • вишневый сок — 75 мл.
  • желатин — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

10 г желатина замачиваем в 100 мл сливок. 20 г желатина – в вишневом соке или воде.

2

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

3

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

4

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

5

Сливочный сыр соединяем со сгущенкой и разминаем до получения однородной массы.

6

Набухший желатин (тот, что в сливках) ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения, но стараемся не кипятить. Даем постоять пару минут, затем добавляем в желатин пару столовых ложек сырной массы и быстро размешиваем. Вливаем полученную массу в сырную заготовку и тщательно вымешиваем венчиком.

7

Взбиваем оставшиеся 150 мл сливок.

8

И аккуратно, при помощи лопатки, соединяем с сырной массой.

9

Отделяем от крема 375 г Остальной крем кладем в форму на основу.

10

Для того, чтобы красиво и легко вынуть чизкейк из формы, я сделала бортик из пергамента. Если в хозяйстве есть бордюрная лента для тортов или ацетатная пленка – прекрасно, используем их.

11

Ставим заготовку в холод.

12

Вишню соединяем с сахаром и вливаем 50 мл воды. Доводим до кипения и провариваем 3 мин..

13

Снимаем с огня и пробиваем блендером.

14

Набухший желатин растапливаем и соединяем с вишневым пюре. Даем немного остыть. Отделяем 75 г вишневой массы и соединяем с отложенным сырным кремом. Выкладываем поверх белого слоя в форму.

15

Ставим застывать.

16

Вишневому желе даем остыть до комнатной температуры, примерно получаса. Затем выливаем на застывший чизкейк и снова отправляем в холод.

17

Даем чизкейку выстояться в холоде 3 часа, затем

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться