Чизкейк с хурмой без выпечки
Сегодня мы будет готовить быстрый и лёгкий новогодний, подходящий на любые праздники очень вкусный чизкейк! Приступим!
Ingredients
- На форму 18 см:
- Печенье — 240 г
- Свежее молоко — 80 мл
- Порошковый желатин — 15 г
- Сливки 33–35% — 200 мл
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Сметана 25–30% — 200 г
- Корица — 2 ч.л
- Пюре хурмы — 150 г
- Желе со вкусом апельсина — 1 упаковка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовка. Чизкейк лучше делать в кольце для выпечки, а также использовать ацетатную ленту.
Берём твёрдую ровную поверхность (у автора разделочная доска) и застилаем её пергаментом.
На пергамент ставим кольцо, а внутри кольца распределяем ленту.
Чтобы лента легко прилипала, слегка намочите кольцо. Форма готова.
Основа. В блендере или комбайне перемалываем печенье, добавляем молоко.
Однородную массу распределяем по дну силиконовой лопаткой максимально ровно и убираем форму в холодильник.
Сырный слой.
Желатин замачиваем в 1 стакане тёплой воды (или согласно инструкции на вашем желатине).
Миску для взбивания сливок убираем вместе с венчиками от миксера в холодильник на десять минут.
Затем взбиваем сливки на высокой скорости пять минут.
Далее поочерёдно добавляем маскарпоне, пудру, корицу, сметану и после каждого ингредиента взбиваем.
В конце добавляем разбухший желатин и всё тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную смесь в кольцо и убираем в холодильник до полного застывания (два часа).
Слой желе.
Желе готовим согласно инструкции на упаковке.
У хурмы удаляем хвостики и измельчаем в блендере до однородной консистенции пюре.
Добавляем к пюре растворенную в воде смесь для желе, перемешиваем, выливаем в кольцо и убираем в холодильник до полного застывания.
Перед подачей снимаем кольцо и плёнку.
Вы можете использовать любое другое фруктовое или ягодное пюре.
А также смело заменять маскарпоне на крем-чиз.
Сметану можете заменить йогуртом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно