Порционный апельсиновый чизкейк без выпечки

15 марта, 2022

Главная страница » Десерты и сладости » Чизкейк » Порционный апельсиновый чизкейк без выпечки

Порционный апельсиновый чизкейк без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Порционный апельсиновый чизкейк без выпечки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Для основы нам потребуется
  • печенье 80 гр.
  • масло сливочное 20 гр.
  • для сырного слоя шоколад белый 40 гр.
  • сыр сливочный 300 гр.
  • свежие сливки 33% 155 мл.
  • джем апельсиновый 85 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить продукты по списку.

2

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

3

Сливки же, наоборот, должны быть холодными, чтобы лучше взбивались.

4

Печенье для основы можно взять абсолютно любое на собственный вкус.

5

Печенье поломать и измельчить блендером в крошку.

6

Переложить в миску и размешать до однородности со сливочным маслом комнатной температуры.

7

Белый шоколад растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи, периодически помешивая.

8

Добавить растопленный шоколад к сливочному сыру и перемешать.

9

Тем временем при помощи миксера взбить сливки до устойчивых пиков.

10

Аккуратно подмешать сливки в сливочно-шоколадный крем, чтобы масса осталась воздушной.

11

Собрать чизкейки: на дно формочек, баночек или стаканов выложить по 2 чайных ложки крошки из печенья, слегка придавливая, сверху выложить по 1-1,5 чайной ложки апельсинового джема, равномерно распределяя его по основе, а затем сырно-сливочный крем.

12

Убрать в холодильник минимум на 1 час.

13

Порционные апельсиновые чизкейки готовы.

14

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита! По желанию можно перед подачей украсить их ягодами и листиками мяты.

Питание

  • 308 Калорий
  • 22,38g Углеводы
  • 22,45g Жиров
  • 4,46g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top