Счётчик Яшы
Чизкейк с шоколадной глазурью: рецепт с пошаговыми фото | GOTOVIM
Чизкейк

Чизкейк с шоколадной глазурью

Чизкейк с шоколадной глазурью

Чизкейк с шоколадной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Сыр маскарпоне — 150 гр.
  • Сметана свежая 70 гр.
  • Свежие сливки 20% жирности — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Фисташки 10 гр.
  • Черная смородина 15 гр.
  • Сахарный песок — 30 гр.
  • Белый шоколад — 40 гр.
  • Свежие сливки 20% жирности 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт очень простой, мы сделаем порционные и с разными начинками чизкейки.

2

Для смородинового вам потребуется либо варенье, но лучше свежая ягода.

3

Сливки берем жирные.

4

Соединяем с ними, творожный сыр и сметану.

5

Венчиком хорошо перемешиваем до однородности.

6

После вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

7

Теперь массу делим на 2 части, в одну вводим фисташковую пасту, в другую смородиновое варенье.

8

Все перемешиваем.

9

В фисташковую массу высыпаем сахарный песок.

10

В смородиновой если использовали варенье, то скорее всего сахар не нужно добавлять, в ином случае по вкусу.

11

Тесто Мы взяли из морозилки с прошлого Фисташкового чизкейка, рецепт его приготовления там полностью прописан.

12

Тесто раскатываем между листами пергаментной бумаги толщиной 2-3 мм.

13

Делаем круглые вырубки, все зависит от форм, где будете выпекать.

14

Аккуратно выкладываем, если тесто начнет рваться, то уберите не надолго в морозилку, после чего продолжайте выкладывать.

15

Излишки теста убираем.

16

Начинку выливаем в формы, 1-2 мм до верхнего края.

17

На противень или другую посуду наливаем горячей воды, ставим на низ духового шкафа, сверху на решетку кладем чизкейки.

18

Духовка разогрета до 160-170°C.

19

Убираем на 20-30 минут, в зависимости от диаметра форм.

20

Серединка должна быть немного подвижной.

21

Как видите у меня некоторые пошли трещинками, причиной послужило перегретая духовка.Но нам это не страшно, так как мы пирожнки перевернем и этого видно не будет.

22

Убираем в холодильник до полного застывания, лучше дать ему отдохнуть пару часов.

23

Тесто для основы куда поставим чизкейк, тоже осталось ещё с прошлого рецепта Клубничный Восторг.

24

Вырезаем круги большего диаметра, чем само пирожное.

25

Выпекаем в духовке на 170°C 12-16 минут.

26

Пирожное хорошо отходит от силиконовых форм, остывшее пирожное.

27

Делаем ганаш на белом и горьком шоколаде.

28

Заливаем горячими сливками шоколад, затем размешиваем до однородности.

29

Поливаем пирожные, лишнее стряхиваем, даем стечь, можно снизу провести ножом.

30

Ставим на печенье и украшаем шоколадом, орешками.

31

Вот такой красивый получается разрез, белым шоколадом полит фисташковый.

32

Сверху перышки из белого шоколада и итальянская меренга.

Питание

  • 349 Калорий
  • 16g Углеводы
  • 29g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 1,75 28 2,38 266,7
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Горький шоколад 1,86 10,62 14,46 161,7
Сыр маскарпоне 7,2 62,25 7,2 618
Черная смородина 0,15 0,06 1,095 6,6
Сахарный песок 0 0 29,94 119,7
Фисташки 2 5 0,7 55,63
Сливки 20% жирности 2,5 20 3,4 206
Белый шоколад 2,36 13,2 23,6 216,4
Всего в блюде 24 144 83 1729
Всего в 1 порции 4 24 13 288
Всего в 100 граммах 4 29 16 349

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться