Чили кон паприка
Ingredients
- 300 граммов красной сухой фасоли
- 400 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 2 больших красных сладких перца
- 2 большие луковицы
- 2 средние морковки
- 150 граммов черешкового сельдерея
- 4–6 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- 3 столовой ложки сладкой молотой паприки
- копченая паприка, по желанию
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль замочите в холодной воде на 6–8 ч. Воду слейте, фасоль промойте. Залейте в кастрюле свежей холодной водой (фасоль должна быть покрыта на 4 пальца). Доведите до кипения, варите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, отвар сохраните.
Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, 10 мин..
Сладкий перец очистите и нарежьте квадратиками со стороной 2 см. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте перец с чесноком в масле, 5 мин..
Смешайте чеснок с перцем и остальные овощи. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и отвар от фасоли. Доведите до кипения, приправьте солью, перцем и сладкой паприкой. Тушите на среднем огне 20 мин..
Добавьте фасоль и тушите еще 15 мин.. Приправьте копченой паприкой по вкусу.