Счётчик Яшы
Чикен райс, сингапурский рис с курицей, пошаговый видео рецепт на 778 ккал
Второе блюдо

Чикен райс, сингапурский рис с курицей

Рецепты » Второе блюдо » Чикен райс, сингапурский рис с курицей

Чикен райс, сингапурский рис с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 10 минут

Ingredients

  • 1 курица весом 1,6–1,7 килограмм
  • половина головки чеснока
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 50 граммов зеленого лука
  • Мелкая соль
  • острый соус чили для подачи
  • 130 г зеленого лука
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 1,5 столовая ложка соуса Устричный от Sen Soy
  • 100 миллилитров растительного масла
  • щепотка соли
  • 450 г длиннозерного риса
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 7–8 зубчиков чеснока
  • 60 г куриного жира

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте курицу пополам, положите­ в кастрюлю. Залейте 3 л горячей воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целые слегка раздавленные зубчики чеснока, нарезанный ломтиками имбирь и зеленый лук, варите 40 мин..

2

Выньте из бульона курицу и снимите мясо с костей аккуратными крупными кусочками. Положите в миску, влейте 1 половник бульона, затяните пленкой. Кости верните в кастрюлю и варите 1,5 ч. Процедите бульон.

3

Для риса измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте куриный жир довольно мелко, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, чтобы получились шкварки.

4

Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте 30–40 сек. Всыпьте рис, посолите, перемешайте, залейте 750 мл куриного бульона, доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне 20 мин.. Закутайте в плед и оставьте еще на 20 мин..

5

Для заправки очистите имбирь и нарежьте очень тонкой короткой соломкой. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1 см. Разогрейте масло в воке так, чтобы оно начало дымиться. Положите имбирь, затем зеленый лук. Через 30 сек. снимите с огня, добавьте­ устричный соус и перемешайте.

6

Прогрейте курицу в бульоне. Разложите рис по глубоким тарелкам, на него выложите куски курицы. Полейте все заправкой из зеленого лука с имбирем. Подавайте с соусом чили.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться