Счётчик Яшы
Чиа-джем без сахара — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт чиа-джема без сахара

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт чиа-джема без сахара

Чиа-джем без сахара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Малина – 400 гр.
  • Семена чиа – 3 ст. л. (с небольшой горкой)
  • Мед/подсластитель – по вкусу
  • Питьевая вода — 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л. (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чиа-джем без сахара - полезное и вкусное, простое в приготовлении низкокалорийное лакомство, которое придется по вкусу всем сторонникам правильного питания, сыроедам, вегетарианцам, веганам, худеющим, а также тем, кто придерживается режима питания, ограничивающего или исключающего употребление рафинированного сахара.

2

Приготовленный без варки, на основе пюре из свежих ягод, с добавлением семян чиа и небольшого количества меда или натуральных заменителей сахара, джем получается невероятно ароматным и вкусным, содержит массу натуральных витаминов и полезных микроэлементов и при том обладает той же невероятно аппетитной желеобразной, густой консистенцией, что и классический джем.

3

Полностью натуральный, живой состав джема (без консервантов, сахара и термообработки) имеет лишь один условный минус - сравнительно небольшой срок хранения, который составляет 7 дней.

4

Готовить чиа-джем можно из большинства ягод и фруктов, как из свежих, так и замороженных.

5

Исключение составляют черника и фрукты с высоким содержанием кислоты.

6

Сегодня предлагаю приготовить ароматный чиа-джем из свежих ягод малины.

7

Приступим? Для приготовления понадобятся такие ингредиенты.

8

Измельчите малину до состояния пюре.

9

В случае использования замороженных ягод - предварительно разморозьте ягоды, оставив при комнатной температуре на несколько часов.

10

Поскольку в процессе размораживания ягоды дадут много сока - воду при дальнейшем приготовлении джема можно уже не добавлять.

11

Добавьте 2 ст. л. воды, мед или подсластитель по вкусу и 1 ст. л. лимонного сока (по желанию).

12

Тщательно все перемешайте.

13

Лимонный сок оттенит сладость ягод и послужит натуральным усилителем вкуса.

14

Вмешайте в смесь семена чиа.

15

Прикройте емкость пищевой пленкой, поместите джем в холодильник и позвольте настояться 1-2 ч., для того чтобы семена набухли и масса загустела.

16

Затем ещё раз все тщательно перемешайте, и убедившись, что масса застыла равномерно и вас устраивает полученная консистенция, переложите джем в герметично закрывающуюся емкость и поместите в холодильник для хранения.

17

Рекомендуемый срок хранения живого чиа-джема - 7 дней.

18

При необходимости можно отрегулировать консистенцию джема на свой вкус, добавив в готовый джем немного воды или ещё 0.5-1 ст. л. семян чиа.

19

Для того чтобы сделать семена чиа более незаметными, можно измельчить готовый джем в блендере.

20

Чиа-джем без сахара готов.

Питание

  • 35 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться