Чесночная картошка-гармошка
Ingredients
- Чеснок сухой — 0,5 ч. л
- Масло растительное — 6 ст. л
- Картофель — 12 шт.
- Приправа Прованские травы — 1 ч. л
- Зелень — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить от кожуры.
Для приготовления картофеля по данному рецепту рекомендуется использовать ровные и продолговатые картофельные клубни среднего размера.
По длине каждой картофелины через каждые 2–3 см сделать надрезы острым ножом.
До самого конца картофелины прорезать не надо, нужно оставить примерно 2 см, иначе картофелины развалятся.
Для удобства можно положить клубень между двумя палочками для суши, они не позволят вам прорезать картофель до конца.
В миске смешать оливковое масло, соль и специи.
Каждую картофелину промазать маслом, Особенно тщательно промазать все разрезы.
Форму для запекания смазать растительном маслом, выложить картофель.
Поставить в духовку на 180 ºC, выпекать 1 час.
Готовый картофель посыпать зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все