Черничный пирог-перевертыш
Ingredients
- Черника — 250 г
- Лимон — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 120 г
- Натуральный йогурт или сметана — 160 г
- Пшеничная мука — 170 г
- Песочный сахар — 120–130 г (зависит от кислоты ягод)
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло взбейте со щепоткой соли и сахаром до посветления.
Добавьте яйцо, цедру лимона (только жёлтый слой, снятый на мелкой тёрке), йогурт и ваниль.
Ещё раз взбейте на небольшой скорости.
Просейте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте её сливочным маслом выложите слой ягод.
Поверх распределите готовое тесто и выпекайте в разогретой до 170-180°С духовке примерно сорок мин. до румяного цвета.Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем переверните его на тарелку и снимите пергамент.
Подавайте тёплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко