Счётчик Яшы
Черничный чизкейк — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейки

Видео-рецепт черничного чизкейка

Рецепты » Как приготовить карпоччо? » Видео-рецепт черничного чизкейка

Черничный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Печенье из цельнозерновой муки (graham crackers) 200 гр.
  • Малина 50 гр.
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 800 гр.
  • Свежие сливки 22% 100 мл.
  • Черника 250 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Лимонный сок 15 мл.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Желатин быстрорастворимый 3 гр.
  • Песочный сахар (песок) 200 гр.
  • Сливочное масло 60 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для песочной основы традиционно используется печенье из цельнозерновой муки graham crackers.

2

В России оно встречается нечасто, поэтому можно приготовить его самим или заменить на другое похожее печенье.

3

Печенье измельчите в блендере до состояния влажной крошки, добавив растопленное сливочное масло.

4

Полученную крошку равномерно распределите по дну разъемной формы для выпечки и хорошо утрамбуйте с помощью стакана с плоским дном или подходящей лопаткой.

5

Форму с получившейся основой поставьте в духовку, разогретую до 180° на 10 минут.

6

За это время основа соединится в более плотный единый корж.

7

Для основной части разомните сливочный сыр в миске, добавьте сахар, лимонный сок, экстракт ванили или другой ароматизатор (например, измельченную цедру цитрусовых).

8

По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности.

9

Получившуюся сырную смесь разделите пополам.

10

Чернику соедините с сахаром и сделайте пюре с помощью блендера.

11

Если используете замороженные ягоды разморозьте их предварительно.

12

В одну половину добавьте сливки, в другую черничное пюре.

13

Форму с запеченной и остывшей основой плотно оберните фольгой снизу так, чтобы не оставалось щелей, в которые может проникнуть вода.

14

Вылейте светлую смесь, разровняйте ее лопаткой.

15

Сверху осторожно выложите черничную часть смеси, также разровняйте.

16

Форму с чизкейком поставьте внутрь большей формы, наполненной водой.

17

Обратите внимание, что уровень воды должен доходить до уровня теста во внутренней форме, но ни в коем случае не затекать внутрь фольги.

18

Поставьте всю конструкцию в духовку, разогретую до 170°, на 1 час.

19

За это время чизкейк должен схватиться, но немного подрагивать в середине, если его слегка встряхнуть.

20

Это и есть стадия готовности.

21

Готовый чизкейк остудите до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник минимум на два ч., чтобы он приобрел более плотную консистенцию.

22

Пока он охлаждается, можно сделать верхний ягодный слой, например, из малины.

23

Для этого ее нужно смешать с сахаром, превратить в пюре, добавить предварительно в 1-2 ст. л. воды замоченный желатин и все вместе довести до кипения, но не кипятить.

24

Затем процедить, охладить и полить смесью верх чизкейка.

25

Охлажденный чизкейк украсьте ягодами и сразу же подавайте.

Питание

  • 473 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться