Черешнево-вишневый компот
Ingredients
- черешня — 200 гр.
- вишня — 200 гр.
- Песочный сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 1 ½ л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Воду довести до кипения.
2
Растворить в воде сахар.
3
Сахар можно добавить по своему вкусу, больше или меньше.
4
Ягоды хорошо промыть, убрать хвостики.
5
Добавить в кипящую воду ягоды.
6
Как только ягоды начнут всплывать вверх, снять кастрюлю с огня.
7
Ягоды варить не более 2 минут.
8
Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
9
Чтобы процесс прошел быстрее, можно поставить кастрюлю с компотом в холодную воду.
10
Полностью остывший компот готов к употреблению.
11
Ягоды не разварились, отдали все свои полезности.
Питание
-
85 Калорий