Овощной суп с чечевицей и шпинатом
Ingredients
- чечевица консервированная 200 гр.
- лук репчатый 50 гр.
- сельдерей стебель 80 гр.
- морковь 100 гр.
- картофель 200 гр.
- масло растительное 1 ст.л.
- бульон мясной 2 литра
- лимонный сок 1 ст.л.
- шпинат 50 гр.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить овощи, с консервированной чечевицы слить жидкость.
2
Нарезать мелким кубиком черешковый сельдерей, лук, морковь и картофель.
3
Нагреть сковороду, влить масло, всыпать нарезанные овощи, готовить, помешивая, около 7 мин.
4
Бульон перелить в кастрюлю, довести до кипения (мясной бульон можно заменить овощным или фильтрованной водой).
5
Пересыпать содержимое сковороды в кастрюлю, влить лимонный сок, добавить измельчённый шпинат, посолить, поперчить, размешать.
6
Убавить огонь, варить суп 5 мин.
7
Чечевичный суп готов! Разлить суп по тарелкам и подавать.
8
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
27 Калорий
-
3,74g Углеводы
-
0,69g Жиров
-
1,56g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко