Чечевично-морковный суп-пюре с имбирем
Ingredients
- чечевица — 275 гр.
- морковь — 2 имбирь — по вкусу
- Мелкая соль морская — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- орехи кедровые — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции (продукты расчитаны примерно на 2 л воды - получится уверенно густой суп, можно варьировать на свой вкус, уменьшая/добавляя воду).
Солить в конце варки, а можно соль добавить к овощам.
В сковороде с добавлением масла обжарить на среднем огне, измельченный лук (до прозрачности) и морковь.
Как только овощи впитают масло, можно добавить немного воды и оставить их под крышкой, минут на 5.
Имбирь очистить, натереть, отжать сок и присоединить его к овощам.
Я также добавил и мякоть, но вы учитывайте, что волокна могут вам прийтись не по душе в супе:).
Овощи присолить.
Соединить чечевицу (с водой) и овощи, пробить блендером.
При подаче хорошо впишется немного оливкового масла EV.
Ну, а мне показалось удачным решеним присыпать горячий суп обжаренными кедровыми орешками и крошкой пекорино.
Уютный зимний суп готов:)
Питание
-
94 Калорий