Чебуреки с тыквой
Ingredients
- Кефир — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Тыква — 500 гр.
- Сыр твердый — 300 гр.
- Растительное масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите на кефире и яйце тесто, муки добавляйте столько, чтобы тесто стало мягким, но упругим и эластичным.
Не забудьте тесто посолить.
Оставьте его на 20-30 минут, чтобы оно "отдохнуло".
Тыкву почистите и порежьте кубиками.
Натрите тыкву на крупной терке, обжарьте ее на сковороде в растительном масле до мягкости.
Тесто разделите на части, раскатайте лепешки.
Вырежьте круглую форму, очень удобно делать это с помощью тарелки.
Лепешка не должна быть слишком толстой, но и тонкую тоже лучше не делайте.
Сыр твердый натрите на терке и смешайте с тыквой.
Выложите начинку на половину лепешки.
Залепите плотно края лепешки, чтобы они не разошлись.
Разогрейте масло растительное в сковороде.
Обжаривайте чебуреки несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Готовые чебуреки можете подавать со сметаной.
Питание
-
176 Калорий