Чебуреки с мясом
Ingredients
- мука (пшеничная) 3 стак.
- масло растительное (для жарки и в тесто) 2 стак.
- фарш свиной 200 гр.
- лук репчатый 200 гр.
- Питьевая вода (в тесто) 0, 5 стак.
- Мелкая соль (в фарш и в тесто)
- Перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Из муки, воды, соли и растительного масла замешиваем довольно тугое тесто.
Оно должно быть тугим, но очень эластичным, не рваться при раскатывании и не прилипать ни к рукам, ни к столу, ни к скалке.
Если прилипает - вмешивайте в него растительное масло до тех пор, пока не перестанет! Фарш перемешиваем с луком, пропущенным через мясорубку или перемолотым в блендере.
Добавляем соль и перец.
Фарш должен быть очень нежным, на половину состоящим из лука, в противном случае, в чебуреках не будет сока! Итак, кусочек теста раскатываем по столу скалкой до прозрачности.
Кладем на него столовую ложку фарша.
Слегка размазываем начинку по тесту.
Переворачиваем одну сторону пласта теста на другую и аккуратно руками скрепляем все края, чтобы в процессе жарки сок не вытекал.
Обрезаем излишки теста, придавая чебуреку должную форму.
Складываем чебуреки на блюдо, посыпанное мукой, и убираем в морозилку - их нужно приморозить хотя бы полч.! Затем, жарим в раскаленном растительном масле (которого на сковороде должно быть много!) до золотистой корочки с обеих сторон и подаем горячими.
Питание
-
198 Калорий