Чай с айвой и мятой
Ingredients
- Зеленый чай — 1 ст. л.
- Айва — 25 гр.
- Мята — 2 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Айву в завариваемый чай можно добавлять и в сыром и засушенном виде.
Семена из плода следует удалить перед тем, как нарезать мякоть на слайсы.
Берите свой любимый чай: зеленый или черный и готовьте вкусный напиток для всей семьи или только для себя, любимой.
Я заваривала небольшую порцию мятного чая с айвой в фрэнч прессе.
Чайник уже закипает.
Окатите емкость для заваривания крутым кипятком и, если вы завариваете зеленый чай, как я в этот раз, то дайте воде постоять пару минут.
Затем опустите в горячий чайник ложку заварки и мяту.
Она поможет сделать чай ещё более расслабляющим.
Айва обладаёт замечательным свойством успокаивать нервную систему, поэтому эти два компонента подходят друг другу просто идеально.
Айву, порезав тонкими дольками, добавьте в фрэнч пресс.
Сейчас, в прохладное время года, противомикробные свойства фрукта придутся как нельзя кстати, ведь организму так нужна поддержка! Залейте горячей водой.
Накройте крышкой с поршнем.
Дайте настояться пять мин.
Опустите поршень вниз, отфильтровывая напиток и разлейте чай с айвой по чашкам.
Наслаждайтесь! Помните о том, что айва противопоказана при склонности к запорам и индивидуальной непереносимости.
У людей с аллергией ворсинки с кожицы плода могут вызвать неприятные ощущения в горле.
Полезна же айва при диарее, язвенной болезни желудка, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающим от болезней глаз и печени.
Снизит фрукт и холестерин в крови, и желчегонный эффект, и мочегонный.
Питание
-
52 Калорий
-
9g Углеводы
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Айва | 0,15 | 0,125 | 2,45 | 10 |
Мята | 0,075 | 0,0188 | 0,1378 | 1,4 |
Зеленый чай | 0,6 | 0,153 | 0,12 | 4,227 |
Всего в блюде | 0 | 0 | 2 | 15 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 1 | 7 |
Всего в 100 граммах | 2 | 0 | 9 | 52 |