Наливной пирог с капустой на скорую руку
Ingredients
- Капуста 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Мелкая соль
- Для теста нам нужно:
- яйца - 3 шт.
- кефир 1,5 стакана
- Пшеничная мука - 1,5 стакана
- Поваренная соль - 1 ч.л
- Пищевая сода - 1/2 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок.
2
Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной.
3
Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь.
4
Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
5
Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму.
6
Растопить сливочное масло, полить капусту.
7
Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов.
8
Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться.
9
Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко