Счётчик Яшы
​Пирог "Подсолнух" с сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Праздничный пирог «Подсолнух»

Праздничный пирог «Подсолнух»

Пирог подсолнух

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Свежее молоко — 70 мл
  • Питьевая вода — 70 мл
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Песочный сахар — 1 ч.л
  • Поваренная соль 0,75 ч.л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сыр — 80 г
  • Куриная грудка — 150 г
  • Лук репчатый — 0,25 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Растительное масло — для жарки
  • Куриное яйцо — для смазывания
  • Мак — для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать молоко и воду и подогреть до 37–38 ºС.

2

Растворить дрожжи, сахар и соль.

3

Оставить минут на 10 в теплом месте.

4

На поверхности должна появиться пенная шапочка.

5

Просеять в миску муку, вылить нашу опару, добавить мягкое сливочное масло и растительное.

6

Сначала лопаткой, а потом руками замесить тесто.

7

Оно получится мягким и эластичным.

8

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1–5 часа.

9

Тесто должно хорошо подняться.

10

Для начинки сыр натереть на мелкой тёрке.

11

Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

12

Мелко порезать курицу и добавить к луку.

13

Посолить, поперчить и жарить до готовности.

14

Добавить сметану и прогреть ещё минуту.

15

Тесто выложить на припыленную мукой поверхность и разделить на две равные части.

16

Раскатать одну в большой тонкий круг.

17

Лучше это делать сразу на силиконовом коврике или пергаменте — так легче перенести на противень.

18

По краю круга, отступив примерно сантиметр, выложить сыр.

19

В центр выложить начинку из курицы.

20

Раскатать второй кусок в круг и накрыть им пирог.

21

Хорошенько скрепить края.

22

В центр поставить тарелку, как бы отделяя куриную начинку от сыра.

23

От тарелки до края сделать надрезы.

24

Каждый "лепесток" как бы вывернуть, скрепляя дно.

25

Тарелку убрать.Накрыть пирог полотенцем и дать постоять минут 15–20.

26

Далее смазать яйцом и середину посыпать маком.

27

Выпекать в разогретой до 200 ºС минут 20–25 до зарумянивания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться