Булгур с шампиньонами и гремолатой
Ingredients
- 400 граммов булгура
- 800 граммов мелких шампиньонов
- 1 большой пучок петрушки
- 4–6 зубчиков чеснока
- сок и цедра 1 большого лимона
- 50 миллилитров оливкового масла
- 70 граммов сливочного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для гремолаты мелко порубите раздавленный и очищенный чеснок с петрушкой, смешайте с лимонной цедрой.
2
Разрежьте шампиньоны пополам (совсем мелкие оставьте целыми), обжарьте на сильном огне под крышкой на сухой сковороде, 5 мин.. Затем добавьте сливочное масло, жарьте без крышки 2 мин..
3
Посыпьте шампиньоны гремолатой, обжаривайте 1 мин.., снимите с огня.
4
Сварите булгур в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Смешайте с грибами, заправьте оливковым маслом и лимонным соком по вкусу, еще солью и перцем. Подавайте горячим.